
Diabetes tipo 2
Adoçantes e substitutos do açúcar
Estudos recentes demonstraram que açúcares simples como o açúcar de mesa (sacarose) não aumentam os níveis de açúcar no sangue mais ou mais rápido do que outros tipos de carboidratos. Contudo, de acordo com a Associação Americana de Diabetes, é importante observar o modo como seu próprio açúcar no sangue responde aos alimentos que contêm açúcar. Eis alguns fatos importantes sobre o açúcar:
- O açúcar é um carboidrato.
- Alimentos que têm alto teor de açúcar tendem a ser menos nutritivos.
- O açúcar está incluído no rótulo de um alimento embaixo do total de carboidratos.
Eis alguns exemplos de adoçantes artificiais:
- Sucralose
- Acesulfame K
- Aspartame
- Sacarina
- Álcool de açúcar (sorbitol, lactitol, xilitol, ertriol e outros)
- Neotame
- Substitutos do açúcar à base de Stevia
O principal é não prestar muita atenção na mensagem da propaganda na frente da embalagem do alimento. Na parte de informações nutricionais está o que você precisa saber sobre as quantidades de calorias e carboidratos.
Fonte: http://www.cuidadosmil.com.br/artigo/88_000300/